シャボン玉石けんは、原料に牛脂やパーム油、ひまわり油、米ぬか油などの天然油脂を使用し、酸化防止剤、香料、色素などの化学物質や合成添加物を使用していません。 熟練の技が要求される釜炊き製法「ケン化法」という昔ながらの製法で、油脂に苛性ソーダや苛性カリを反応させます。 釜炊き職人が、ふつふつと熟成を繰り返し、一週間から十日をかけてじっくりていねいに石けんを炊きこんでいきます。 丹念に時間をかけることで天然の保湿成分が残り、洗い上がりがしっとり、衣類はふんわり仕上がります。
お客様の立場にたったものづくりをする姿勢は変わることはありません。 今までもこれからも。 「健康な体ときれいな水を守る」をモットーに、シャボン玉石けんはこだわりつづけます。
・・・ヤフー店
わずか4~5時間で出来る中和法と違って、昔ながらのケン化法でつくっています。使う人の身になって、何度も熟成をおこない、1週間かけてつくります。保湿成分を含んだ、手づくりのような、お肌にやさしい石けんが生まれます。特に、ヒフの弱い人の肌着洗いや浴用、洗顔、洗髪に最適な石けんです。
家庭排水として流された石けん水は、一日で水と二酸化炭素に分解され、石けんカスは微生物の栄養源へ、そして最終的には魚のエサとなります。つまり無添剤石けんは、環境を汚染するどころか、生態系にうまくリサイクルされているというわけです。
以前は、ネズミが石けんをかじるということがありました。でも、合成洗剤や添剤を加えた石けんが登場してからは、そのような光景を見ることはなくなりました。ネズミも安心してかじられる無添剤石けんは、それだけ安全であるということの証なのです。
良質の天然油脂を原料にした、純石けん分99%の無添加石けんですから、汚れ落ちは抜群で、しかも洗い上がりがとてもソフトです。柔軟剤はいりません。木綿からウール、シルクまでなんでも洗えます。自然の白さが特長です。
昔ながらの釜炊き製法で製造されています。熟練の技が要求される釜炊き製法「ケン化法」という昔ながらの製法で、油脂に苛性ソーダや苛性カリを反応させます。 釜炊き職人が、ふつふつと熟成を繰り返し、一週間から十日をかけてじっくりていねいに石けんを炊きこんでいきます。丹念に時間をかけることで天然の保湿成分が残り、洗い上がりがしっとり、衣類はふんわり仕上がります。
シャボン玉石けんは良質の天然油脂を原料にした純石けん分99%の無添加石鹸です。汚れ落ちは抜群で、しかも洗い上がりがとてもソフトです。柔軟剤はいりません。木綿からウール、シルクまでなんでも洗えます。自然の白さが特長です。今までもこれからも、 「健康な体ときれいな水を守る」をモットーにこだわりつづけます。石けんの原料油脂に至るまで肌に刺激のある酸化防止剤は一切使用せず、安心・安全にこだわっています。
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